Falla de acceso: Actualización de versión SISEC® Recepción y Examen

En este instructivo encontrarás la forma más sencilla de realizar la actualización de los aplicativos SISEC® Recepción y Examen cuando sea lanzado algún cambio:

Nota: Para fallas presentadas en equipos con Windows 11 se debe brindar soporte como si fuera un equipo Windows 10 (no se debe solicitar al centro devolver el sistema operativo si este se paso a Windows 11) se debe seguir el protocolo ya establecido. Como nota adicional, en caso de presentarse un error que no se pueda solucionar desde Service Desk, el caso deberá escalarse al área de Support y atenderse como una solicitud normal.

Debes ejecutar el aplicativo SISEC Recepción o Examen según corresponda y te aparecerá la ventana de actualización en la cual vas a dar clic en instalar, automáticamente se descargará la actualización:

Al finalizar la actualización automática, debes revisar que la aplicación se encuentre en la versión correspondiente:

Si se presentan fallas con la actualización automática, debes desinstalar el aplicativo desde el panel de control en programas y características:

• Presionas Win + R, escribe “Control” y pulsa “Aceptar“.

•  Ingresas a la opción “Desinstalar un programa“.

• Buscas en el listado el aplicativo SISEC® Recepción o Examen según corresponda y lo desinstalas siguiendo el paso a paso en el aplicativo:

Para finalizar realizas la descarga del aplicativo desde el link correspondiente, verificando que la versión sea la actualizada, luego das clic en la opción iniciar, descargas el aplicativo y sigues el paso a paso de la instalación:

SISEC® Recepción: SISEC CRC (windows.net)

SISEC® Examen: SISEC Examen (windows.net)