Aspirantes y Usuarios – Consulta Procesos Inconsistentes

Una vez enrolado el aspirante, tendrá una vigencia de 60 días calendario para realizar las 4 pruebas médicas, certificarse en SISEC® y cargar el certificado al RUNT; pasados estos 60 días el proceso pasa a estado inconsistente y se desaparece de la plataforma SISEC® del Centro de Reconocimiento, en estos casos el aspirante deberá realizar todo el proceso desde el inicio, incluyendo la compra de un nuevo pin.

Adicional, los procesos también se pueden visualizar en estado inconsistente porque se generó un nuevo enrolamiento para el mismo aspirante en la misma categoría y el Centro autorizó pasar el anterior proceso a inconsistente, mediante la aprobación del siguiente mensaje que le aparece en el enrolamiento:

Al recibir llamadas donde el CRC consulte sobre procesos que no aparecen en SISEC®, es necesario verificar el estado del proceso en SISEC Soporte, si encontramos que el proceso aparece como inconsistente, es necesario verificar la fecha de enrolamiento y si esta supera los 60 días calendario es necesario informar que el proceso esta vencido por lo que es necesario comprar un nuevo pin y volver a iniciar con el enrolamiento.