Consulta de Requisitos Mínimos del Equipo CRC

Los Centros de Reconocimiento deben cumplir con las siguientes características en cada equipo de cómputo para garantizar el funcionamiento óptimo de SISEC® CRC Integral, estas características están basados en la Resolución 355 y la Resolución 1164 de 2023, expedidas por la Superintendencia de Transporte:

Hardware:

Componente de Hardware

Requisito mínimo

Requisito recomendado

Memoria RAM

8 GB RAM

16 GB RAM

Procesador

Alternativa 1, Intel:  Procesador de séptima Generación o Superior arquitectura de 64 bits, memoria caché mínimo 3MB, velocidad como mínimo 2,0 GHz y fecha de lanzamiento del procesador mayor o igual al año 2016.

Alternativa 2, AMD: Procesador de tercera generación o superior, mínimo con 4 núcleos de CPU, memoria cache mínimo 6MB y velocidad como mínimo 3,6 GHz y fecha de lanzamiento del procesador mayor o igual al año 2019.

De última generación

(Core i5 en adelante)

Disco duro disponible

Mecánico 256 GB/7.200 Rpm

Almacenamiento mínimo disponible 100 GB.

500 GB/7.200 Rpm o de Estado Solido de 256 GB

Puertos USB disponibles

4 puertos para los dispositivos biométricos en recepción; 1 puerto disponible para las especialidades y certificación.

6 puertos

Equipos médicos (CRC)

El CRC debe contar con los dispositivos médicos completos para cada especialidad

Para SISEC® Recepción el equipo debe ser de escritorio con mínimo 4 puertos USB exclusivos para la conexión de los dispositivos biométricos (no se recomienda el uso de multi-puertos); en los equipos de las especialidades y de certificación se podrá usar equipo de escritorio o portátil con únicamente un puerto para la conexión del biométrico (las cantidades de puertos mencionados no tienen en cuenta mouse, teclado u otros periféricos que el centro deba conectar a la maquina).

Software:

Componente de Software

Requisito mínimo

Requisito recomendado

Sistema Operativo

Windows 10 Profesional licenciado, superior o la versión vigente y soportada por el fabricante.

Ancho de Banda

30 MB carga y descarga

50 MB carga y descargas dedicadas a SISEC®

Software de conexión Remota

TeamViewer versión 15 o la última que este en la página de TeamViewer

Software Equipos médicos (CRC)

Contar con el software configurado y completo de cada especialidad.

Antes de escalar un caso para instalación o reinstalación el equipo de Service Desk indagará sobre el cumplimiento de cada uno de los requisitos mínimos, garantizando que se cumplen las condiciones de software y hardware mencionadas.

Componentes:

Componente de Software

Mínimo

Recomendado

Crystal Reports

Arquitectura de: 32 bit 13.0.18.2192

Arquitectura de: 32 bit 13.0.18.2192

Arquitectura de: 64 bit 13.0.17.2096

Arquitectura de: 64 bit 13.0.17.2096

Runtime de Microsoft Visual Studio 2010 Tools para Office (x86 y x64)

Microsoft Visual Studio 2010

Última versión

Componentes

Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable (X64; X86)

SQL Compact 4.0 (X64; X86)

Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable (X64; X86)

Microsoft Visual C++ 2012 Redistributable (X64; X86)

Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (X64; X86)

Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (X64; X86)

Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable (X64; X86)

Adicionalmente ten en cuenta que:

• El equipo debe estar conectado a red cableada.
  • Debe contar con antivirus corporativo licenciado.
  • Tarjeta de Red Ethernet Física 1000 Mbps – 1 Gb o superior.
  • Todos los equipos deben tener configurada una dirección IP fija dentro de la LAN y ninguna de estas máquinas deben servir como Proxy para salida de internet (puede conectarse a un servidor Proxy para salida a internet, pero no ser servidor Proxy).