Manual Portal Consulta

INTRODUCCIÓN #

PUBLICO DESTINATARIO. #

Este manual está dirigido a los Representantes Legales o Administradores quienes van a realizar algún tipo de consulta.

Roles Involucrados #

• Administrador tendrá acceso a todo el portal.

FUNCIONALIDADES #

Como Ingresar Al Sistema. #

El Usuario debe ingresar a la siguiente URL https://portalpines.sisec.co/Login/Index?ReturnUrl=%2f para diligenciar Usuario y Contraseña, se debe realizar proceso de validación del
recaptcha.

Si el Usuario y la contraseña son incorrectos el aplicativo te muestra una alerta indicándote la novedad.

Si el Usuario ingresa correctamente la información en los dos campos el aplicativo permitirá ingresar a la página de bienvenida de la aplicación donde se visualizará el Menú de la aplicación.

El menú de la aplicación te muestra los siguientes módulos:

• Resumen
  • Pines Olimpia
  • Devoluciones

MÓDULO DE RESUMEN #

En este módulo el usuario puedes encontrar el Resumen de los pines adquiridos para el cliente en sus diferentes estados en el transcurso del último mes.

• Recaudados: Hace referencia a los pines que se encuentran recaudados, pero sin usar.
      • Usados: Hace referencia a los pines que se encuentran ya quemados-usados.
      • Dispersados: Hace referencia a los pines que se encuentran ya usados y cargados a la cuenta del cliente.
      • Devueltos: Hace referencia a los pines sobre los cuales se han solicitado devolución de dinero por cualquier motivo desde la aplicación.

En dicho módulo podrás visualizar la cantidad de pines discriminados por estado mostrando así mismo el porcentaje.

MÓDULO DE PINES OLIMPIA #

En este Módulo podrás encontrar el detalle de los pines en sus diferentes estados anteriormente detallados, de igual manera podrás encontrar a detalle el pago que se realiza a cada uno de los actores que intervienen en la compra del pin, así mismo los datos del ciudadano al cual se encuentra acreditado el pin y para mayor seguridad se agregó un ofuscado el cual no permite ver en su totalidad el número de cuenta.

El usuario podrá realizar la búsqueda con los filtros de consulta por rango de fecha el cual arrojará un discriminado de las transacciones realizadas con sus respectivos estados.

Adicional se encuentra la opción exportar el cual realiza un documento Excel para la información que esta detallada en la búsqueda filtrada.

MODULO DE DEVOLUCIONES #

En este módulo el usuario podrá encontrar el detalle de los pines que se encuentren en estado de devolución. Cuenta con los siguientes campos:

• Número de Pin
  • Número de documento
  •  Nombre Completo
  •  Fecha de devolución
  •  Tipo de devolución
  •  Banco
  •  Número de la cuenta (Se muestran los tres últimos dígitos)
  •  Correo
  •  Valor a devolver

Esta información la podrá filtrar para mayor facilidad en la búsqueda de dicha devolución, se podrá filtrar por fecha, número de documento y número de PIN.

Adicional se encuentra la opción exportar el cual realiza un documento Excel para la información que esta detallada en la búsqueda filtrada.