Porte de ARMAS

Encuentra la documentación necesaria para mejorar tu conocimiento sobre nuestros productos.

¿Qué conceptos básicos debo tener en cuenta sobre conexión a internet?

A continuación encontrarás conceptos básicos para tu gestión diaria:

• IP fija: La dirección IP es un código numérico que identifica a los equipos conectados a una red, como un computador, un celular, un Módem, entre otros. Podemos decir que la IP es el equivalente a la dirección de una casa, la cuál es útil para que el cartero, por ejemplo, pueda identificarla y hacer llegar las cartas. Con la IP de un dispositivo, la red lo puede distinguir de otros y es capaz de hacerle llegar datos o recibirlos. En este caso la IP fija es un número único que nos permite identificar nuestro equipo en la web. Ésta es asignada por el proveedor ISP (Internet Service Provider) lo cual permite que el usuario pueda configurar servidores en internet para servicios de correo, FTP, VPN etc. y dirigirlo al dominio que quiera (@nombredelaempresa), evitando actualizar el servidor. Recuerda que la velocidad mínima que debe tener para que SISEC® funcione de manera optima es de 30 megas.
  • Canal dedicado: Una línea de Internet Dedicado es una conexión entre dos puntos con un Ancho de Banda fijo, la cual está disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana y sus capacidades, tanto de descarga de información como de aplicaciones y programas, típicamente son las mismas (Simetría) y están asignadas a un solo suscriptor, comúnmente un negocio.
  • Internet banda ancha: La banda ancha ofrece las conexiones más rápidas de la actualidad, lo que la convierte en el tipo de servicio de Internet residencial más común. La banda ancha (una forma abreviada para referirse al “ancho de banda amplio”) es un tipo de conexión a Internet de alta velocidad que siempre está “activa”. Existen varios tipos de conexiones que incluyen conexión DSL, por fibra óptica, inalámbrica y 4G/5G LTE. Ofrece conexiones rápidas, algo que permite a los usuarios cargar, transmitir y descargar rápidamente archivos de gran tamaño. Las velocidades de carga y descarga son asimétricas es decir la velocidad de subida y bajada no es la misma. Recuerda que la velocidad mínima que debe tener para que SISEC funcione de manera óptima es de 30 megas