Aspirantes y Usuarios Cambio de tipo de documento CRC

Dentro del módulo gestión de procesos en SISEC® Recepción existe una opción denominada Cambio de Tipo de Documento, en donde tendrás la posibilidad de realizar la corrección del tipo de documento para un aspirante en caso de presentarse algún error en el enrolamiento inicial, esta opción solo estará habilitada para los procesos en estado de pruebas médicas y pendiente por certificar.

A continuación podrás encontrar el paso a paso para realizar este proceso.

Se ingresa al módulo Gestión de Procesos en la aplicación SISEC® Recepción, seguido al módulo de Consulta de Procesos:

Realizar el filtro por cualquiera de los criterios de búsqueda como documento, proceso o fecha y luego dar clic en el botón buscar:

Seleccionar el aspirante al cual se desea cambiar el tipo de documento y dar clic derecho sobre él, posteriormente seleccionar la opción Cambio Tipo de Documento:

Cuando el proceso se encuentra en estado finalizado no permitirá realizar ningún tipo de cambio de tipo de documento.

El cambio de tipo de documento solo se permite realizar para los procesos en estado pruebas médicas y pendiente por certificar. Si el proceso se encuentra en alguno de estos estados se visualiza la ventana de Cambio de Tipo de Documento en donde debes seleccionar el tipo de documento por el cual se desea realizar el cambio, la fecha en la cual se realizó el enrolamiento y luego dar clic en el botón guardar (si no se ingresa la fecha exacta en la cual se realizó el enrolamiento se visualiza un mensaje indicando que no se encontraron registros en la fecha seleccionada).

Si los datos ingresados son correctos el sistema muestra un mensaje indicando que el cambio de tipo de documento fue realizado de forma exitosa.