Mi Licencia – Consulta estado del PIN

Cuando un aspirante desea conocer el estado o número del pin adquirido para el examen médico de conducción. Para consultar esta información se deben realizar los pasos que se describen a continuación.

1. El aspirante debe (1) ingresar al portal Mi Licencia https://www.milicencia.co/, ubicar en el menú el módulo (2) Examen Médico, (3) Consulta estado del PIN:

El aspirante debe ingresar el nombre del centro del cual se adquirió el PIN:

Ingresar los datos del aspirante y el día de la compra del PIN o la fecha de modificación (uso o devolución). Por último, se debe dar clic en el botón “Continuar”, y se mostrará la información sobre el PIN junto con el estado actual:

Cuando no has recibido o no conoces el número del PIN asignado al aspirante, puedes seguir estos mismos pasos, ya que, como se puede evidenciar esta información también nos la proporciona el sistema.

Recuerda el significado de cada uno de los estados de los pines:

– Referencia: Se generó la cotización de un pin para el aspirante, pero aún no se ha pagado.
– Activo para enrolar: Se pago el pin y el aspirante puede enrolarse para iniciar su proceso.
– Usado: El aspirante se enroló en SISEC®.
– Anulado: Se solicitó la devolución de dinero del pin.
– Sin referencia: Estado de error, donde es necesario solicitar la devolución de dinero del pin y comprar otro nuevamente.