Pasos cliente: Asistencia manual clase teórica o práctica

El proceso de asistencia manual se ejecuta cuando SISEC® Enseñanza o la aplicación móvil presentan fallas al iniciar o finalizar las clases. Es muy importante que en el momento que estas presentando la falla te pongas en contacto con los canales de atención de Asistencia Técnica para verificar la falla y brindar el soporte correspondiente.

Si por alguna circunstancia la falla no queda solucionada, el equipo de Asistencia Técnica te solicitará el diligenciamiento y envío del formato Excel F-GE-01 Solicitud de asistencia manual, con la información completa de los estudiantes y clases que se ejecutaron durante la fecha y hora de la falla reportada, el correo lo debes compartir a la cuenta SISEC.CEA@olimpiait.com junto con el número de ticket entregado.

Una vez recibida la solicitud nuestro equipo técnico se encargará de realizar el cargue de las clases de forma manual, culminado dicho cargue recibirás una notificación al correo electrónico registrado donde se solicitará aprobar el cargue de las clases manualmente desde SISEC® Enseñanza, este proceso lo vas a realizar de la siguiente forma:

Ingresas a SISEC® Enseñanza, vas al módulo Clase Teórica, submódulo Asistencia manual:

Seleccionas el tipo de clase y buscas al estudiante:

Verificas las clases y vas al botón Registrar asistencia:

Aparecerá una ventana donde solita confirmar y aceptar:

SISEC® notificará el cargue exitoso de clase por asistencia manual (recuerda que este mismo proceso lo debes realizar por cada clase y estudiante reportado en el formato):

Una vez finalizado el registro de asistencia manual, podrás consultar el historial de las clases de los estudiantes y deberá aparecer la sumatoria de las horas con asistencia registrada: