Implementación: Consulta de requisitos mínimos del equipo CEA

Los Centros de Enseñanza deben cumplir con las siguientes características en cada equipos de computo para garantizar el funcionamiento correcto de SISEC® CEA, estas características están basados en la Resolución 355 y la Resolución 1164 de 2023, expedidas por la Superintendencia de Transporte:

Hardware:

Componente de Hardware

Requisito mínimo

Requisito recomendado

Memoria RAM

8 GB RAM

16 GB RAM

Procesador

Alternativa 1, Intel:  Procesador de séptima Generación o Superior arquitectura de 64 bits, memoria caché mínimo 3MB, velocidad como mínimo 2,0 GHz y fecha de lanzamiento del procesador mayor o igual al año 2016.

Alternativa 2, AMD: Procesador de tercera generación o superior, mínimo con 4 núcleos de CPU, memoria cache mínimo 6MB y velocidad como mínimo 3,6 GHz y fecha de lanzamiento del procesador mayor o igual al año 2019.

De última generación

(Core i5 en adelante)

Disco duro disponible

Mecánico 256 GB/7.200 Rpm

Almacenamiento mínimo disponible 100 GB.

500 GB/7.200 Rpm o de Estado Solido de 256 GB

Puertos USB disponibles

4 puertos para los dispositivos biométricos en recepción; 1 puerto disponible para las especialidades y certificación.

6 puertos

Para SISEC® Recepción el equipo debe ser de escritorio con mínimo 4 puertos USB exclusivos para la conexión de los dispositivos biométricos (no se recomienda el uso de multi-puertos); en los equipos de clase teórica y certificación se podrá usar equipo de escritorio o portátil con únicamente un puerto para la conexión del biométrico (las cantidades de puertos mencionados no tienen en cuenta mouse, teclado u otros periféricos que el CEA deba conectar a la maquina).

Software:

Componente de Software

Requisito mínimo

Requisito recomendado

Sistema Operativo

Windows 10 Profesional licenciado, superior o la versión vigente
y soportada por el fabricante.

Ancho de Banda

30 MB carga y descarga

50 MB carga y descargas dedicadas a SISEC®

Software de conexión Remota

TeamViewer versión 15 o la última que este en la página de
TeamViewer

Componentes (CEA)

Microsoft Visual C++ 2008 Redistribuible (x64; x86)

SQL Compact 4.0 (x64; x86)

Microsoft Visual C++ 2010 Redistribuible (x64; x86)

Microsoft Visual C++ 2012 Redistribuible (x64; x86)

Microsoft Visual C++ 2013 Redistribuible (x64; x86)

Microsoft Visual C++ 2015 Redistribuible (x64; x86)

Microsoft Visual C++ 2017 Redistribuible (x64; x86)

Antes de escalar un caso para instalación o reinstalación, el equipo de Service Desk indagará sobre el cumplimiento de cada uno de los requisitos mínimos, garantizando que se cumplan las condiciones de software y hardware acá mencionados.

Requerimientos adicionales:

• El equipo debe estar conectado a red cableada.
  • Debe contar con antivirus corporativo licenciado.
  • Tarjeta de Red Ethernet Física 1000 Mbps – 1 Gb o superior.
  • Todos los equipos deben tener configurada una dirección IP fija dentro de la LAN y ninguna de estas máquinas deben servir como Proxy para salida de internet (puede conectarse a un servidor Proxy para salida a internet, pero no ser servidor Proxy).