Mi Licencia CEA

Encuentra la documentación necesaria para mejorar tu conocimiento sobre nuestros productos.

Sincronización de cuotas

Bajo esta categoría se deben ubicar los incidentes reportados por los Centros de Enseñanza cuando informan que alguna de las cuotas no sincroniza correctamente o aparecen mensajes como “El estudiante no tiene un acuerdo de pago valido” al agendar, inicial clases o certificar al estudiante, esto sucede especialmente cuando alguna de las cuotas se encuentra en estado caducado o anulado.

Este inconveniente únicamente aplica para los pines comprados por medio de Paynet.

Para gestionar la sincronización de cuotas debes seguir el siguiente paso a paso:

Verificar si el estudiante se encuentra enrolado en SISEC® CEA, para esto debes ir

• al módulo CEA, (2) Consulta general de procesos, (3) Ingresa el número de documento del aspirante y actualiza la página. Cuando el aspirante aparece en esta parte de SISEC® Soporte, quiere decir que se encuentra enrolado:

Verificar el estado de la cuota en Paynet:

Ingresar a la siguiente URL con tu usuario y contraseña: https://clientes.paynet.com.co/Login.aspx?ReturnUrl=%2f

Al ingresar es necesario dar clic en el botón Continuar:

Una vez ingresemos debemos dirigirnos a la opción (1) Centros o Sedes y (2) filtrar por el nombre del centro:

(1) Escribimos el nombre del centro, (2) damos clic en buscar y (3) observamos el código asignado a este Centro de Enseñanza:

Ahora buscamos este código en la barra de centros en la parte superior derecha:

Luego debemos ir al módulo (1) Listado Clientes, (2) filtrar la fecha en que se compró el pin (el rango de fecha desde fecha hasta no puede ser superior a dos meses) (3) ingresar el número de cedula del estudiante, dar clic en el botón buscar y (4) nos mostrará en la parte inferior el estado en que se encuentra el pin y el ID Liquidación:

Definición de los estados:

• EN PROCESO: este estado indica que el pin se pagó ante Paynet, pero aún no existe un enrolamiento en SISEC®.
  • FINALIZADO: cuando el estudiante se enrola en SISEC® de manera exitosa, el pin es utilizado y se realiza dispersión del dinero a cada entidad
  • CADUCADOS: pines que superaron el tiempo de un año desde su compra sin
  • ANULADOS: pines anulados por gestión de Paynet o solicitud del

Cuando observamos que alguna de las cuotas se encuentra en estado pendiente, se debe guiar al centro para que realice la sincronización, de la siguiente forma:

• Ingresar a SISEC® Enseñanza, ir (1) al módulo Administración, (2) Estudiantes,(3) ubicar al estudiante y el icono de signo de pesos $, (4) dar clic en el icono de la cuota a sincronizar:

• Luego aparecerá la siguiente ventana donde el CEA debe ingresar el Id Liquidación de la cuota que desea sincronziar:

De esta forma, se dará solución al inconveniente presentado por el centro. Si se presenta algún error adicional, es necesario escalar el caso a Maintenance para la sincronización manual con las evidencias correspondientes.