Pasos cliente: Adjuntar documentos soporte para enrolamientos aplazados SISEC® CEA

Recuerda que puedes adjuntar documentos soportes de validación para aquellos enrolamientos con dictamen APLAZADO desde el Módulo Administrativo en la pestaña Estudiantes, columna Validación Manual de la aplicación SISEC® Enseñanza. Esto ayudará a que el área de investigaciones pueda atender tu solicitud en un tiempo menor a 8 minutos. Te recordamos el paso a paso:

Primero que todo, te hacemos las siguientes recomendaciones:

• Antes de iniciar sesión por favor eliminar caché del navegador.
  • Si tienes inconvenientes con el módulo te recomendamos abrir el portal web en modo incógnito desde tu navegador.
  • Inicia sesión con el rol de Representante Legal e ingresa al módulo administrativo:

Selecciona la pestaña Estudiantes:

Busca la columna Validación Manual y selecciona la casilla del estudiante que tengas en estado aplazado:

Se abrirá una ventana emergente en la cual se visualiza el motivo del aplazamiento del aspirante, junto con un campo de observación y la opción de seleccionar un archivo:

Se debe registrar la observación, cargar el documento adjunto como soporte y dar clic en el botón adjuntar. Finalmente se debe dar clic en el botón enviar. Recuerda que los documentos válidos para adjuntar son en formato PDF, JPG y PNG y su peso máximo debe ser inferior a 2 megas:

Por último, aparecerá una ventana emergente con la confirmación del envío de los documentos soporte:

Con esta nueva funcionalidad, NO es necesario que te comuniques con la línea de atención, ni enviar los documentos por correo electrónico. El equipo de investigaciones dará prioridad a aquellas solicitudes que sean enviadas a través del Módulo Administrativo.

Recibirás la respuesta del dictamen final por medio de correo electrónico o podrás verificar ingresando nuevamente a este módulo y consultando por número de documento del estudiante.