MinHacienda – “La compañía no existe”

Causas: #

Este tipo de notificaciones se presenta por los siguientes motivos:

• Porque en el archivo XML está seguido el NIT y el dígito de verificación del adquiriente, por ejemplo, el NIT de la entidad es 899999090 y seguido se encuentra el digitó de verificación 2, de la siguiente manera:

• Porque en el archivo XML el código del “tipo de documento” para entidad es diferente a 31, el cual, corresponde a tipo de documento “NIT”, por ejemplo, en el XML este el código 13, el cual corresponde a tipo de documento “Cédula de Ciudadanía”, de la siguiente manera:

Solución: #

Se debe validar en el archivo XML los siguientes puntos:

• Sí el NIT y el dígito de verificación se encuentran seguidos, se debe indicar al proveedor que debe corregir en su sistema de facturación electrónica el NIT de la entidad y posteriormente volver a generar el documento.
  • Sí el tipo de documento es diferente a NIT, se debe indicar al proveedor que debe corregir en su sistema de facturación electrónica el tipo de documento de la entidad a NIT y posteriormente volver a generar el documento.