MinHacienda – “El supervisor no puede ver las facturas”

Causas: #

Este tipo de casos se presenta por los siguientes motivos:

• El supervisor se encuentra creado en la plataforma, sin embargo, no se encuentra configurado en el módulo de recepción y no tiene asociada ninguna PCI.
  • El supervisor cuando entra a la plataforma no hace el filtro por fechas para consultar los documentos que tiene pendiente por gestionar.

Solución: #

Se deben validar los siguientes puntos:

Se debe configurar el supervisor en la plataforma de Factura Electrónica para MinHacienda, para esto, se pueden guiar con el “Manual de Usuario -Módulo Recepción Min Hacienda – Supervisores”, adicionalmente se debe tener en cuenta, que al asociar la PCI para el supervisor debe quedar un solo filtro para asociar una o varias PCI, por ejemplo:

Configuración Correcta

Configuración Incorrecta

El supervisor debe hacer la consulta de los documentos pendientes por gestionar en la plataforma utilizando los filtros por fechas de la siguiente manera:

• En el campo “Fecha Inicio” debe seleccionar la fecha inicial en que desean hacer la búsqueda, en el campo “Fecha Fin” seleccionamos la fecha final que desean hacer la búsqueda y por ultimo damos clic sobre el botón “Consultar” el cual es de color azul y tiene un icono de una lupa.

• El sistema nos mostrara los documentos que estén pendientes por gestionar en la plataforma por parte del supervisor y de esta forma pueda gestionarlos