Tipo de operación mandato: Archivo Plano

El proceso realizado en un Centro de Reconocimiento o un Centro de Enseñanza involucra un cobro que debe asumir el ciudadano por medio de la compra de un pin, el cual esta compuesto por los siguientes actores:

1. Valor del Servicio: cobro realizado por el CRC o CEA.
  2. Valor del SICOV: cobro generado por Olimpia IT como proveedor del Sistema de Control y Vigilancia.
  3. Valor del Recaudo: cobro realizado por la entidad financiera (Bancolombia o Colpatria).
  4. Valor de la Agencia Nacional de Seguridad Vial (ANSV): cobro variable de acuerdo a la edad, genero y categoría del ciudadano.

El ciudadano debe asumir el costo total del pin y el Centro debe emitir la factura electrónica donde se especifiquen los ingresos propios y los ingresos a terceros.

Los CRC o CEA que gestionen facturación Electrónica con Olimpia, deben realizar el diligenciamiento del archivo plano de la factura electrónica siguiendo las indicaciones de los siguientes pasos:

Ingresa al módulo de Envío y seleccionar la opción Cargue Archivo plano, luego das clic en Cargar archivo plano.

Se despliega una ventana en donde darás clic sobre el botón +Subir y descargar la opción Macro en la cual se generará el archivo plano:

Debes diligenciar los siguientes campos descritos en la macro para facturas:

• Encabezado

Para las facturas se seleccionará el tipo de operación 11 – Mandatos:

• Adquirentes

Se llena la información de adquirentes para los documentos generados:

• Ítems

Diligenciar los ítems por documento:

• Impuestos

Se diligencian los impuestos de los ítems capturados anteriormente:

• Mandato Ítem

En esta pestaña se capturan los mandantes que se van a capturar en el documento:

• Generar

En esta pestaña generas los archivos planos los cuales son cargados en el portal de factura electrónica; primero das clic en Limpiar, luego Ejecutar y por ultimo Generar:

Nuevamente te diriges al portal de factura electrónica y procedes a cargar el archivo generado en el paso anterior; importante tener en cuenta que el archivo debe estar en formato .ZIP

Presiona el botón guardar.

Podrás visualizar que el proceso fue exitoso para la factura cargada y finalizarás dando clic en Aceptar: