Documentos Rechazados DIAN

Los rechazos de la DIAN se presentan por error o falta de datos ingresados en la factura ya sea por cargue manual o por cargue de archivo plano, de igual forma pueden ocurrir rechazos por indisponibilidad de la DIAN, por lo que el error se corrige reenviando la factura nuevamente. A continuación puedes verificar los pasos para realizar el proceso.

Proceso:

1. Envia nuevamente el documento desde el portal ingresando al módulo de envío – cargue manual – ver rechazados DIAN, una vez se seleccionas la factura se realiza el reenvío.
  2. Valida el motivo del rechazo e identifica si se puede corregir el error de acuerdo con el campo o valor reportado por la DIAN, si no se cuenta con el alcance para corregir el error del rechazo se escalaria a Maintenance.