MinHacienda – “Correo del supervisor no existe en la base de datos”

Causas: #

Esta notificación se presenta por 2 motivos:

• Cuando el proveedor escribió erróneamente el correo electrónico del supervisor.
  • En las notas de la factura donde se ingresa #$PCI;Contrato;CorreoSupervisor#$, después de ingresar el correo del supervisor agregan uno o varios espacios y posteriormente finalizan con #$, es decir, de la siguiente forma, donde el espacio marcado en amarillo representa un carácter y esta es una causal de devolución del documento:

• El correo del supervisor no se encuentra creado en el sistema.
  • El usuario del supervisor no se encuentra configurado en la plataforma de factura electrónica de Olimpia (En la entidad, el usuario supervisor NO tiene relacionada la PCI a donde el proveedor le está enviando la factura.)

Solución: #

Se deben validar los siguientes puntos:

• Que el correo del supervisor sea el correcto.
  • Que el proveedor esté realizando el envío de los documentos con los parámetros establecidos por MinHacienda.
  • Que el usuario del supervisor se encuentre creado en el sistema.
  • Que el usuario supervisor se encuentre configurado en la plataforma de FE de Olimpia.