MinHacienda – “El XML no es un documento valido”

Causas: #

Esta notificación se genera por los siguientes motivos:

1. El proveedor adjuntó la factura sin comprimirla en formato “.ZIP”.
  2. El proveedor comprimió mal el archivo “.ZIP” y al abrirlo aparece una carpeta para poder ingresar a las facturas.
  3. El proveedor adjuntó el archivo XML incorrecto.

Solución: #

Se debe verificar que el proveedor esté enviando el archivo XML “AttachedDocument” y lo esté comprimiendo correctamente, para realizar estas validaciones se pueden guiar con el “V2 F-DI-14 MANUAL PARA PROVEEDORES – ENVIO FACTURAS”.