Manual de usuario: Notaría 360 Aplicación Web Rol Notario

Propósito #

El objetivo del presente documento es explicar el proceso de instalación y uso del Software Notaria 360° para el proyecto de las notarías.

Público destinatario #

Este manual está dirigido al área de soporte de aplicaciones en los equipos de cómputo del cliente destinatario y usuario final.

Roles involucrados #
  • Notario Principal.
  • Notario Encargado.
  • Funcionario Operador.
  • Service Desk
  • Product Process.
  • Knowledge

Descripción del producto #

Es una plataforma que permite garantizar la seguridad jurídica en el servicio de identificación y autenticación biométrica en los trámites notariales.

El producto Notarías 360° en su versión Web es una aplicación de escritorio la cual va instalada en los equipos del usuario final (Notarías), en donde se pueden realizar trámites o actos notariales a los comparecientes (ciudadanos) y tiene la opción de realizar la validación biométrica en línea de acuerdo al tipo de documento que posea (cédula de ciudadanía).

Requisitos del sistema #

Características de los equipos donde se instala el aplicativo #

Es importante tener en cuenta que para el funcionamiento adecuado de la plataforma se debe contar mínimo con:

• Sistema Operativo: Windows 10 con 8 Gb de RAM, procesador Core i7 y disponibilidad de mínimo 2 puertos USB de conexión para los dispositivos Wacom y biométrico (Se recomienda tener la Wacom conectada directamente al puerto USB de la CPU, no se recomienda tenerla conectada a un HUB o multipuerto porque puede presentar problemas de desconexión).

Si aún cuenta con sistemas operativos Windows 7,8,8.1 recuerde que actualmente ya no cuenta con soporte de fabricante, para el caso de Windows 8.1, este saldrá de soporte en enero de 2023 por lo que sugerimos iniciar los procesos de migración a Windows 10.

Funcionalidades de la aplicación #

Actualización de la versión #

Dar clic en las pestañas para ver la información:

Inicio de sesión #

A continuación el paso a paso del proceso de Inicio de sesión:

Restablecer contraseña #

Da clic sobre los ítems:

Módulo autorizaciones #

Da clic sobre los ítems para ver la información:

Iniciar nuevo trámite #
Da clic sobre los ítems para visualizar la imagen:

Reanudar trámite #

Trámites pendientes #

Trámites autorizados #

Después de autorizar el trámite lo podrás visualizar en la pestaña “Autorizados”, donde mostrará el estado en el que se encuentra (Firmando o Autorizado). A continuación encontrarás las instrucciones para actualizar el estado del trámite:

Trámites rechazados #

A continuación el paso a paso:

Búsqueda por filtros #

En la pestaña de “Autorizados” o “Rechazados” puede realizar la búsqueda de los trámites, por un rango de fecha, por Nuip del operador, Nuip del compareciente o No de trámite, para ello debe dar clic en el icono de filtro y diligenciar los campos según sea requerido. Luego dar clic en el botón “Buscar”.

Crear usuarios #

A continuación el paso a paso:

Módulo configuración #
Sigue los siguientes pasos:

Módulo reportes #

Creación del Documento y versión estable de la aplicación.