Pasos cliente: Fallas en la certificación

Si presentas fallas en SISEC® Examen al certificar a los aspinantes, puedes realizar las siguientes verificaciones:

Debes garantizar que la certificación la estes realizando el mismo día que se finalizaron las cuatro pruebas medicas, debido a que de acuerdo con la Resolución 217 del 2014, en su articulo 27. “REPORTE DE LA INFORMACIÓN AL SISTEMA RUNT. Cada sede de los Centros de Reconocimiento de Conductores, deberán reportar en línea y tiempo real al sistema RUNT, la información relacionada con los Certificados de Aptitud Física, Mental y de Coordinación Motriz “. De esta manera, debes dar garantía que una vez finalizadas las cuatro pruebas médicas el aspirante sea certificado ante SISEC® y el mismo día sea cargado ante RUNT.

Si la falla persiste y la certificación se esta realizando el mismo día que el aspirante finalizó las pruebas medicas, es necesario reiniciar el aplicativo SISEC® Examen.

Te recomendamos realizar borrado de archivos temporales de la siguiente forma:

a. Oprime las teclas Windows + R al mismo tiempo, en la ventana de ejecutar escribe %temp% y da clic en Aceptar.

b. Debes seleccionar todos los archivos oprimiendo Ctrl + E y borrarlos definitivamente, oprimiendo Shift + Supr (dar clic en Sí):

Por último, si aparece un mensaje el cual informa que algunos archivos están en uso y no se pueden borrar, se debe seleccionar la opción “Hacer esto para todos los elementos actuales” y dar clic en Omitir.

Importante: Windows crea carpetas temporales para procesar información y comprimir archivos, si vacías estas carpetas ocasionalmente, evitarás que el disco duro se ocupe con demasiados archivos innecesarios y asi podrás obtener los mejores resultados de la maquina. Es importante tener precaución con la carpeta a la cual ingresas, debido a que si borras los archivos de otras carpetas podrías borrar definitivamente documentos, aplicaciones o archivos importantes.

Revisa el estado de tu conexión a internet y el ancho de banda:

a. Ingresa a la página https://www.speedtest.net/. El ancho de banda mínimo es de 10 Mbps (te recomendamos que no estés consumiendo excesivamente internet por otras aplicaciones de streaming como Youtube, Netflix, entre otras):

Importante: si no cumples con el ancho de banda mencionado, debes comunicarte con tu proveedor de internet para que se garantice la velocidad necesaria para el correcto funcionamiento a SISEC® CRC Integral.

Si luego de realizar estas validaciones la falla persiste, te invitamos a comunicarte con Asistencia Tecnica de Olimpia para brindarte una solución oportuna.