¿Cómo funcionan los certificados SSL?

Un certificado SSL crea un túnel seguro a través del cual la información que incluye nombres de usuario, contraseñas, números de tarjeta de crédito y más pueden pasar de forma segura.

Cuando el visitante ingresa a un área protegida por un SSL del sitio web, el certificado SSL crea automáticamente una conexión cifrada y segura con su navegador. El sitio es más seguro cuando se muestra un SSL en todas las páginas y subdominios.

Una vez que se completa la conexión, el ícono de candado y el prefijo HTTPS aparecen en la barra del navegador del visitante para mostrarle que compartir sus detalles personales es seguro. Si se instala un SSL EV (Validación extendida), el navegador activará la barra verde y mostrará el nombre del negocio para demostrar que es legítimo.

Toda la información que pasa a y a través del sitio web ahora está cifrada; esto hace que prácticamente los datos no se puedan piratear.