Manual de uso servicio de firma de documentos

Objetivo #

En el presente documento se describe el proceso para realizar el consumo del servicio expuesto para la generación de firma de documentos con estampado cronológico.

Servicio de firma de documentos #

Método previo #

Antes de hacer uso del servicio de firma de documentos es necesario tener presente el ID que certificado que se debe usar; por este motivo se debe hacer uso del servicio de consulta de usuario.

Para consumir este servicio se debe apuntar a la ruta de calidad: apiecdpre.olimpiait.com:8143/api/certificadosusuario.

En el archivo JSON se debe indicar el código referente al tipo de documento que se debe consultar.

Los códigos válidos se listan a continuación:

En el valor del siguiente parámetro se debe digitar únicamente el número de identificación que se va a consultar sin espacios, guiones o puntos.

En la respuesta se visualiza en arreglos con los certificados activos pertenecientes a ese documento; se debe tomar ese id y pegarlo en el valor del parámetro del intData1 del servicio de firmar documentos.

URL petición #

A continuación, se enlistan las URLs, a usar en los diferentes ambientes: (Calidad o Producción), en los cuales se realizará el consumo.

Parámetros de petición #

Para realizar el uso del servicio es necesario generar un archivo JSON con los siguientes parámetros:

Ejemplos de uso #

Códigos de respuesta #

A continuación, se enlista los posibles códigos de respuesta que se pueden generar durante las pruebas al servicio

Excepciones controladas del servicio #