Reconoser Huellas

Encuentra la documentación necesaria para mejorar tu conocimiento sobre nuestros productos.

Error Consumo Servicio “Error comunicación servicio local”

El error se presenta cuando un cliente intenta realizar validaciones de identidad, pero el agente de ReconoSer no se encuentra activo.

A continuación el paso a paso con la solución

Verificar en la barra de tareas – iconos ocultos el estado de ReconoSer, comprobando que la aplicación se esté ejecutando como se muestra en las siguientes imágenes:

Al observar que el Agente de ReconoSer no se encuentra activo, debemos ir a la carpeta de instalación en el Disco Local (C:), archivos de programa, ubicar el servicio ReconoSer, ejecutarlo y verificar nuevamente en la barra de tareas, donde debe aparecer la palabra listo.

Si el cliente continúa reportando inconvenientes para validar identidad, se debe verificar que la máquina y el usuario se encuentren correctamente creados y sus datos sean correctos.