Reconoser Huellas

Encuentra la documentación necesaria para mejorar tu conocimiento sobre nuestros productos.

El equipo no esta habilitado para realizar consultas de validación, por favor validar

#

1. ERROR CONSULTAS – “EL EQUIPO NO ESTA HABILITADO PARA REALIZAR CONSULTAS DE VALIDACIÓN”

En el presente documento se describe un paso a paso para solucionar el error relacionado al hecho de que el equipo no está habilitado para hacer consultas de validación.

“El equipo no esta habilitado para realizar consultas de validación, por favor validar”

Cuando una maquina no se encuentra configurada, al usuario le refleja el error puntual de la imagen.

Solución:

1. En estos casos debes tener lista la siguiente información
    • Nombre de máquina.
    • IP.
    • MAC
    • Código de oficina.
    • Nombre de la oficina.

1. Luego se realiza la verificación de los datos en el portal cliente de ReconoSer:
  • Ingresar a https://portalclientereconoser.olimpiait.com:7032/Account/Login
  • Ir a Máquinas y ubicar la opción editar:

1

2

• Verificar que los datos de la maquina sean coherentes con los indicados por el cliente, debido a que en algunas ocasiones este error aparece ya que algún dato se encuentra mal configurado en el portal con relación a los datos de la máquina, por ejemplo, está mal la MAC, la IP o el nombre de la máquina. En estos casos se solicita al cliente evidencia del CMD de la maquina realizando el comando IPCONFIG/ALL para validar los datos de conexión de la máquina y validar los datos correctos:

Si alguno de los datos se encuentran mal, se sugiere realizar la creación de una nueva máquina con los datos correctos, es importante mencionar que no se pueden duplicar la IP, la MAC y nombre de la maquina por lo que se modifica un dato de estos campos en la máquina que ya está creada para poder crear una nueva:

Ingresar los datos de acuerdo a las evidencias obtenidas del comando IPCONFIG/ALL.

Luego de realizar la creación de la máquina, se debe verificar si es posible generar la consulta.