Nómina Electrónica

Encuentra la documentación necesaria para mejorar tu conocimiento sobre nuestros productos.

Aprobación y Emisión

Mira el video del paso a paso aquí:

Haz clic en la opción “Consulta de Nóminas” en el sub menú de Nómina Electrónica:

Busca las nóminas cargadas usando los filtros de búsqueda:

Selecciona las Nóminas a aprobar haciendo clic en los checkBox correspondientes. Haciendo clic en el checkBox superior, seleccionas todas las Nóminas.

Haz clic en el botón “Enviar a Aprobar”:

Si el proceso es exitoso, visualizarás el siguiente mensaje. Sino, vuelve a intentarlo:

Haz clic en la pestaña “Nóminas en proceso de Aprobación”.

Revisa las nóminas que deseas aprobar y repite el mismo ejercicio de los pasos 2. 3. y 4 anteriores para emitirlas a la DIAN. En este caso puedes “Aprobar” o ”Rechazar” las nóminas. Recuerda que puedes revisarlos totales de las nóminas antes de aprobarlas y emitirlas.

Confirma la aprobación de las nóminas para la emisión a la DIAN de estas, haciendo clic en ”Aceptar”.

Haz clic en la pestaña “Nóminas Emitidas”

Consulta el estado de recepción las nóminas por la DIAN usando los filtros de búsqueda. En este punto podrás filtrar el estado.

Haz clic en el ícono de descarga para descargar el XML de la Nómina.

Haz clic en el ícono de información para conocer el detalle de recepción y validación de la nómina:

Haz clic en la pestaña “Nóminas rechazadas”.

Consulta las nóminas rechazadas usando los filtros de búsqueda: