Manual de instalación Notaria Digital Aplicación Móvil

Versión Nro. 1.1.21032800

INTRODUCCIÓN #

El objetivo del presente documento es explicar el proceso de instalación y uso del Software Notaria Digital para el proyecto de las notarías. Este manual está dirigido al área de soporte de aplicaciones en los equipos de cómputo del cliente destinatario y usuario final

INSTALACIÓN NOTARIA DIGITAL MOVIL #

Riquitos del Sistema #

Para poder realizar la instalación del software, los equipos de cómputo deberán tener las siguientes características:

PrerrequisitosExcepciones
Sistema OperativoSistemas operativo Android 7.1.2
NavegaciónAcceso a internet por datos móviles o red wifi.

Instalación Rol Funcionario Operador y Notario #

• Enciende la tableta y verificar que tenga conexión a una red de datos o wifi y este cargada.

|

• Si no está conectada a la red, da clic en el botón “Configuración”.
  • Si la tableta no tiene Sim Card (se visualiza en la parte superior derecha) selecciona la opción de wifi para conectar el dispositivo a la red. Si tiene sim card la tableta automáticamente se conecta a la red 4G o3G.

|

• Selecciona la red wifi e ingresar la contraseña. Muestra “Conectado” en la red.

|

• Verifica conexión a la red.
  • Si aparece un Pop-Up, acepta todos los permisos que solicite la aplicación

“Agente móvil” dando clic en Permitir.

Sale una notificación “Acciones de usuarios pendientes”, da clic para

configurar la contraseña de la Tablet.

Selecciona el mensaje “Política de contraseña pendiente”, se debe realizar este

procedimiento para que se instalen los certificados.

|

• Configura la contraseña, la cual debe ser alfa numérica y mínimo 4 caracteres.

|

• Selecciona la opción de contraseña.
    • Selecciona la opción de “Solicitar contraseña para iniciar dispositivo”.

|

• Digita y confirma la contraseña, indicar al funcionario que está contraseña es para desbloquear la tableta.

|

• Da clic en “Mostrar todo el contenido” para que visualicen las notificaciones, y

terminar dando clic en el botón “Listo”.

|

• Indica al funcionario que la Tablet ya está configurada, debe esperar entre 20 a 30 minutos para que se terminen de instalar los certificados y se apliquen las políticas. Se recomienda reiniciar la Tablet después de que se instalen los certificados.

CONTROL DE CAMBIOS #

VERSIÓNFECHADESCRIPCIÓN
1.1.210328002021-01-22Creación del Documento
1.1.210123092021-01-23Cambio en la visualización de la App
1.1 210118232021-02-12Ajuste del manual, separar la parte funcional de la instalación.