Fallas de acceso – Habilitación de Microsoft Edge

Hemos observado algunas intermitencias en el aplicativo SISEC® Enseñanza con las nuevas versiones del navegador Google Chrome, por lo que queremos dar a conocer las instrucciones con el objetivo de que los centros puedan operar con normalidad desde Microsoft Edge de manera temporal mientras se solucionan los inconvenientes con el navegador Google Chrome.

En el siguiente vídeo (https://www.youtube.com/watch?v=mCRABeXBSWc) puede  encontrar un paso a paso para la instalación del navegador Microsoft Edge

De igual puede realizar el proceso siguiendo los pasos descritos a continuación:

• En el navegador de Windows debemos ubicar la Unidad C: (donde se encuentra la instalación de todos los programas del computador, entre esos el Sistema Operativo).
  • Estando dentro de la unidad C: buscaremos la carpeta con el nombre de Archivos y programas (x86) y dentro de esta buscaremos la carpeta
  • En Microsoft ingresamos en la carpeta Edge, después ingresamos en la carpeta con el nombre de Application y ubicaremos la carpeta 86.0.622.68, sin embargo, en caso de no encontrar esta carpeta, sugerimos ingresar a la carpeta con la última versión o el número más grande.
  • Estando dentro de la carpeta 0.622.68, debemos ingresar en Installer.
  •  Dentro de la carpeta Installer debemos dar clic en parte superior izquierda en el botón con el nombre de Archivo, donde se desplegará una lista con varias opciones y solamente pasando el puntero o cursor del mouse sobre la opción Abrir Windows PowerShell.
  • Se mostrarán 2 nuevas opciones y debemos dar clic sobre la opción que dice Abrir Windows PowerShell como Administrador.
  • Al darle clic sobre Abrir Windows PowerShell como Administrador se abrirá una nueva ventana que solicitará nuestra confirmación de apertura de PowerShell, con lo que debemos proceder dando clic en el botón “SI”.
  • Se mostrará una ventana con una interfaz de color Azul aquí debemos ingresar el siguiente comando digitándolo o bajo los comandos copiar y pegar: .\setup.exe — uninstall –system-level –verbose-logging –force-uninstall.
  •   Después de ingresado el anterior texto o línea de comando, oprimimos el botón Enter en el teclado
  • Cerramos todas las ventanas y buscaremos el navegador de internet Microsoft Edge, con el cual podemos ingresar al portal enseñanza.

Validar que Edge se encuentre actualizado, para esto debes (1) ingresar al navegador y dar clic en los tres puntos que aparecen en el costado superior derecho, (2) seleccionar la opción ayuda y comentarios, (3) escoger acerca de Microsoft Edge:

Al ingresar a esta opción aparecerá la información del navegador, donde se debe verificar que el navegador este actualizado:

Buscar en el navegador el complemento Meta4: Meta4 ClickOnce Launcher – Chrome Web Store (google.com) e ingresar:

Dar clic en permitir extensiones de otras tiendas

En la ventana emergente que aparece dar clic en Permitir:

Seleccionar el botón añadir a Chrome:

Aparecerá una ventana donde debes dar clic en Agregar Extensión:

Ubicar el icono de descargas en la barra superior y dar clic en conservar debido a que el navegador bloquea la descarga:

Dar clic en abrir archivo:

Aparecerá un mensaje donde debes dar clic en Aceptar:

Verifica que aparezca el icono del complemento instalado en la parte superior:

Finalmente se deben realizar pruebas de ingreso a SISEC Enseñanza: