Documentos Rechazados DIAN

image_print

Los rechazos de la DIAN se presentan por error o falta de datos ingresados en la factura ya sea por cargue manual o por cargue de archivo plano, de igual forma pueden ocurrir rechazos por indisponibilidad de la DIAN, el error se corrige reenviando la factura nuevamente.

A continuación puedes verificar los pasos para realizar el proceso.

Enviar nuevamente el documento desde el portal, ingresando al módulo de envío cargue manualver rechazados DIAN, una vez se seleccione la factura se realiza el reenvío.

Validar el motivo del rechazo e identificar si se puede corregir el error de acuerdo con el campo o valor reportado por la DIAN a corregir. Si no se cuenta con el alcance para corregir el error del rechazo, debes comunicarte con Asistencia técnica para escalar el caso a Segundo Nivel.